Dijamin Awet, 5 Cara Membuat Minyak Tidak Cepat Hitam

Menggunakan minyak agar tahan lama
Sumber :
  • SajianSedap.com https://images.app.goo.gl/cvwDqua9uJ1bvgMH6

Lifestyle, VIVA Bali – Kejadian yang sering terjadi adalah menghitamnya minyak goreng. Bahan masakan ini dapat membuat makanan kurang menarik dan berbahaya.

Harkitnas, Kemenkumham Bali Dorong Kebangkitan Nasional Berbasis Rakyat dan Inklusif

Menggunakan minyak yang sudah hitam untuk memasak berulang kali akan membahayakan kesehatan.

Saat ini, minyak dengan kualitas tinggi memiliki nilai jual yang tinggi pula. Maka penting untuk menjaga kualitas minyak agar lebih tahan lama.

Polres Lotara Dukung Sport Center, Wujud Kepedulian terhadap Pemuda dan Olahraga

Dengan cara ini kamu bisa mempertahankan kualitas minyak lebih lama.

1. Saring minyak

Hoaks Ancaman Nyata, Pemuda Jadi Garda Terdepan di Lombok Utara

Saring minyak setelah digunakan. Sisa-sisa makanan yang tertinggal dalam minyak akan terbakar dan mempercepat proses penghitaman saat dipanaskan kembali. Gunakanlah saringan yang halus sehingga semua sisa makanan dapat tersaring dengan baik.

2. Jangan menggoreng dengan api besar

Jangan menggunakan minyak pada api terlalu besar. Api yang terlalu besar dapat membuat minyak berubah warna dan minyak mengalami penurunan kualitas.

3. Simpan dengan baik

Simpan Minyak bekas pakai pada wadah yang tertutup rapat dan gelap.

4. Jangan mencampur minyak

Mencampurkan minyak baru dengan minyak bekas akan membuat seluruh minyak rusak.

5. Hindari menggoreng gula dan tepung terlalu banyak

Kurangi menggoreng gula dan tepung terlalu banyak. Sisa sisa gula dan tepung akan gosong dan membuat minyak menghitam.

Dengan cara ini minyak akan bertahan lebih lama dengan kualitas yang lebih baik.