Tips Risoles Mayo Smoked Beef Crispy di Luar Creamy di Dalam

Risoles Mayo Crispy Golden Brown
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/set-rolls-plate_13554627.htm

Lifestyle, VIVA BaliRisoles mayo smoked beef lagi viral banget nih! Kombinasi kulit yang crispy dengan isian creamy yang meleleh di mulut bikin camilan ini jadi favorit anak muda. Penasaran gimana cara bikinnya? Simak tips lengkapnya berikut ini!

Film Horor “Labinak” Angkat Tema Kanibalisme, Pesannya Bikin Merinding!

Bahan Kulit Risoles Anti Sobek

125 gram tepung terigu protein sedang

Berani atau Tunduk? Makna Kemenangan Sebenarnya dalam Fim “Tatami”

1 sdm tepung maizena

1 butir telur

Viral Wanita 23 Tahun Siap Tinggal di Mars Selamanya, Ternyata Hoaks!

300 ml susu cair

1/2 sdt garam

1 sdm minyak sayur

Bahan Isian Risoles Mayo

8 lembar smoked beef

2 butir telur rebus, potong memanjang

50 gram keju cheddar, potong memanjang

6 sdm mayones

2 sdm susu kental manis

1 sdm saus sambal (opsional)

Bahan Pelapis Risoles

2 butir telur, kocok lepas

Tepung panir secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Risoles Mayo yang Sempurna

Campur semua bahan kulit, aduk hingga halus tanpa gerindil

Saring adonan agar benar-benar halus, diamkan 30 menit

Panaskan wajan anti lengket, buat kulit tipis-tipis seperti crepe

Untuk isian, campur mayones dan susu kental manis hingga rata

Ambil selembar kulit, beri smoked beef, telur, keju, dan saus mayo

Lipat seperti amplop, pastikan ujung-ujungnya tertutup rapat

Celupkan ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir

Simpan di kulkas 30 menit agar coating menempel

Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan

Trik Agar Risoles Tidak Sobek dan Extra Crispy

Rahasia kulit yang tidak mudah sobek adalah penambahan tepung maizena yang membuat tekstur lebih elastis. Dilansir dari Dapur Umami, pastikan menggunakan api kecil saat membuat kulit agar tidak gosong. Untuk hasil extra crispy, goreng risoles dua kali dengan selang waktu 5 menit.