Resep Misro Gula Merah yang Manis dan Renyah

Resep misro isi gula merah yang manis dan lumer di mulut
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/resep/17272573?ref=search&search_term=misro+isi+gula+merah

Kuliner, VIVA Bali – Bagi kamu yang menyukai kudapan tradisional dengan rasa manis dan tekstur yang renyah, misro pastinya cocok menjadi kudapan andalan.

Mau Daftar Sekolah? Ini Penjelasan Lengkap SPMB Jatim 2025

 

Biasanya disajikan bersamaan dengan combro, keduanya cukup sulit dibedakan bagi mereka yang jarang memakannya. Misro yang berisi gula merah biasanya dibentuk bulat, sedangkan combro yang berisi oncom biasanya dibentuk lonjong.

Perhatikan Waktu Yang Tepat Untuk Berkunjung ke Air Terjun Bertingkat Saluopa!

 

Kudapan ini cocok disajikan sebagai teman minum teh, bahkan cocok untuk sarapan ringan bagi mereka yang tak biasa sarapan berat. Berikut resep misro isi gula merah yang bisa kamu coba!

Resep Rujak Kuah Pindang Bali yang Segar dan Pedasnya Bikin Melek Rasa

 

Bahan-bahan yang diperlukan

 

Untuk 12 pcs

1. 500 gram singkong kupas

2. 1/4 butir kelapa, parut

3. 1/2 sdm garam

4. 1 sdm margarin

5. 100 gram gula merah, sisir, untuk isian

6. Minyak goreng secukupnya

 

1. Parut singkong kupas dan campurkan dengan kelapa parut, margarin, dan garam.

2. Aduk rata adonan singkong dan kelapa parut.

3. Untuk membentuk adonan combro, ambil adonan singkong secukupnya dan pipihkan pada telapak tangan.

4. Isi adonan combro dengan gula merah lalu bentuk menjadi bola bulat atau pipih.

5. Setelah semua adonan terbentuk, panaskan minyak goreng.

6. Goreng adonan misro hingga matang. Ketika misro sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

7. Sajikan selagi hangat.

 

 

 

Misro lebih enak disajikan dan dimakan ketika masih hangat, karena adonan luarnya masih renyah dan isi gula merahnya yang manis akan lumer di mulut. Selamat mencoba resep mudah misro di rumah!