Resep Udang Panggang Pedas Dengan Sentuhan Kasih Dan Sayang

Resep Udang Panggang Pedas Yang Menggetarkan Jiwa
Sumber :
  • https://www.allrecipes.com/thmb/_MnYrjW2bqvRvIQ9TN5dcEDR4B4=/750x0/

Resep, VIVA Bali – Udang adalah bahan makanan serbaguna yang bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat dari yang sederhana hingga yang berempah. Banyak orang yang menyukai masakan olahan udang ini namun tak jarang juga orang yang memiliki alergi udang. Udang dijual bebas dipasaran, bis akita beli di supermarket atapun pasar tradisional. Banyak macam olahan udang mulai dari olahan sehat dengan direbus, olahan udang digoreng, olahan udang dipanggang, dan olahan udang lainnya.

Ide bekal sekolah yang simple

 

Resep udang yang kali ini merupakan resep dari ayah mertua Andrea Lobas. Ayah mertuanya merupakan seorang dokter di rumah sakit. Beliau dikenal sebagai ahli dalam jenis masakan udang.

Santan Pecah Saat Dimasak? Begini Cara Mengatasinya!

 

Cara Membuat Resep Udang Panggang Pedas yang Luar Biasa:

 

Kandang Alwi, Rekomendasi Server Minecraft Indonesia yang Seru!

1. Menyiapkan bumbu rendaman atau marinasi yang mudah dibuat teridri dari minyak zaitun dan minyak wijen, peterseli, air jeruk lemon, saus pedas, bawang putih segar, sedikit saus tomat dan saus cabai ditambah garam dan merica dalam mangkuk pencampur.

 

2. Masukkan udang besar yang sudah dikupas dan dibuang kotorannya ke dalam kantong plastik yang dapat ditutup kembali

 

3. Tuang sebagian besar bumbu rendaman atau marinasi di atas udang sekitar 2 jam

 

4. Panaskan dan olesi panggangan Anda dengan sedikit minyak lalu tusuk udang ke tusuk sate.

 

5. Proses memanggang hanya memakan waktu beberapa menit per sisi, jadi jangan terlalu lama.

 

6. Pastikan untuk menyiram dengan sisa bumbu rendaman selama memasak, dan buang sisanya.

 

7. Sajikan sate udang harum yang baru diangkat dari panggangan dengan rempah-rempah cincang segar, irisan lemon atau jeruk nipis, dan lauk apa pun yang Anda suka, mulai dari nasi hingga kentang hingga salad besar.