Resep Lawar Ayam Kacang Panjang, Sajian Bali yang Kaya Rasa

Resep Lawar ayam kacang panjang, Lauk khas Bali bikin Nagih!
Sumber :
  • https://www.istockphoto.com/id/foto/lawar-ayam-kacang-hijau-bali-dan-salad-ayam-ci

Kuliner, VIVA Bali –Lawar adalah salah satu sajian tradisional Bali yang menggabungkan sayuran segar, kelapa parut, dan daging, dibumbui dengan rempah-rempah khas daerah setempat. Versi berikut menggunakan ayam cincang dan kacang panjang sebagai bahan utama.

Bahan-Bahan:

200 gram kacang panjang, potong dan cincang setelah direbus

150 gram dada ayam, dicincang dan ditumis tanpa minyak hingga matang

100 gram kelapa parut, sangrai hingga harum

1½ sdm bumbu base genep khas Bali

2 sdm bawang merah goreng