Kunci Utama Masak Ikan Seenak Koki di Restoran

Marinasi ikan selama 1 jam di awal, akan membuat ikan lebih lembut
Sumber :
  • https://www.istockphoto.com/id/foto/close-up-shot-makanan-ikan-dan-keripik-dengan-side-garnishes-gm2027764853-561830975

Lifestyle, VIVA Bali – Pernah bertanya mengapa saat membeli jenis ikan yang sama, dan setelah  dimasak dengan versi resep yang sudah disesuaikan cenderung masih kurang nikmat seperti di restoran?

 

Disampaikan dari sumber EatingWell, terdapat rahasia untuk menciptakan rasa ikan yang luar biasa nikmat seperti yang ada di restoran:

 

1. Ikan yang Dipilih Harus Berkualitas

Seorang chef bernama Pano Karatassos asal Atlanta memberikan tips agar memilih ikan yang langsung didapat dari nelayan yang masih dalam kurun waktu 18 sampai 36 jam begitu setelah ditangkap. Sehingga ikan yang didapat masih terasa segar dan kemungkinan akan lebih murah.

Membeli ikan di pasar tradisional khusus ikan, harga yang didapatkan akan jauh lebih murah ketimbang yang ada di supermarket.