Kenali 3 Jenis Emulsifier Ini Biar Kue Kamu Selalu Lembut dan Anti Bantat
Selasa, 1 Juli 2025 - 01:32 WIB
Sumber :
- https://www.kibrispdr.org/unduh-2/gambar-emulsifier-untuk-kue.html
Lifestyle, VIVA Bali – Pernah bikin kue tapi hasilnya bantat, keras, atau tidak mengembang sempurna? Bisa jadi kamu belum mengenal fungsi dari masing-masing jenis emulsifier. Padahal bahan ini sangat berperan penting dalam menentukan tekstur, kelembutan, hingga daya tahan kue. Yuk, kenali lebih dekat tiga jenis emulsifier yang sering digunakan di dapur, agar hasil baking kamu lebih maksimal!
1. SP
SP si lembut yang mengembang tinggi
Photo :
- https://wsl.co.id//Mobile/detail/132476/koepoe-koepoe-sp.html
SP adalah emulsifier yang cocok digunakan untuk membuat kue bertekstur lembut dan mengembang tinggi, seperti sponge cake. SP membantu mengikat udara saat adonan dikocok sehingga kue jadi ringan dan empuk. Ini adalah andalan utama para pembuat kue untuk menghasilkan tekstur premium pada cake panggang.