Catat! Kulineran di Jawa Barat, Wajib Cicipi 7 Makanan Khas Ini
- https://www.freepik.com/free-ai-image/view-people-attending-chinese-new-year-reunion-dinner_152342417.htm
Kuliner, VIVA Bali – Bersinggah menikmati pemandangan tempat baru di daerah Jawa Barat, rasanya tak lengkap jika tak diiringi dengan serangkaian paket kuliner lengkap yang membuatmu merasakan cita rasa baru. Ketika kamu berkunjung ke daerah Jawa Barat, kamu wajib tahu makanan tradisional ini, pastikan kamu mencicipinya selagi kamu mengunjungi provinsi tersebut.
Apa saja makanan daerah Jawa Barat yang bisa kamu coba? Mengacu pada sumber dari portal indonesia.go.id, khusus portal informasi Indonesia, ada 7 varian kuliner khas Jawa Barat yang patut coba, di antaranya yaitu :
1. Angeun Lada Khas Daerah Pandeglang
Jenis makanan ini merupakan kepunyaan khas daerah Banten Selatan, Jawa Barat. Mempunyai rasa yang gurih, dibuat dari bahan dasar seperti daging kerbau. Selain daging kerbau, angeun lada juga dapat dinikmati dari sumber daging lainnya, seperti jeroan sapi maupun ikan. Biasanya angeun lada dikombinasikan dengan rebung.