Resep Camilan Enak Buat Si Kecil, Dijamin Lahap!

Kreasi Cemilan Menggunakan Nori
Sumber :
  • Evening_tao/Freepik

Kuliner, VIVA Bali – Halo, Bunda! Bagaimana kabar si kecil di rumah? Apakah masih sulit makan atau sering menolak saat waktu makan tiba? Masalah anak susah makan memang menjadi tantangan tersendiri bagi para orang tua. Banyak anak yang mudah bosan dengan menu yang itu-itu saja, bahkan ada yang hanya mau makan jika bentuk dan tampilannya menarik.

Resep Sambal Sereh Tanpa Ulek yang Dijamin Bakal Bikin Nambah Nasi Terus!

Oleh karena itu, kreativitas orang tua dalam menyajikan makanan sangatlah penting. Tidak hanya soal rasa, tetapi juga tampilan dan tekstur makanan yang bisa memancing selera si kecil. Kali ini, Viva News akan membagikan ide resep camilan lezat yang terinspirasi dari salah satu konten kreator Instagram, @janisandbibu. Resep ini mudah dibuat, bergizi tinggi, dan pastinya disukai anak-anak.

Resep yang akan dibuat kali ini adalah nori udang. Nori udang ini juga menggunakan sayur sebagai salah satu bahannya, sehingga dapat dipastikan menu ini bergizi buat si kecil. Ditambah lagi dengan bentuknya yang unik dan tekstur yang renyah, pasti akan membuat si kecil tertarik untuk mencoba.

3 Resep Olahan Telur Murah, Enak dan Bikin Nagih, Cocok untuk Menu Harian!

Bahan yang Diperlukan

- 300gr udang

Madura dalam Cengkraman Rokok Ilegal 30 Juta Batang Disita dalam 8 Bulan, Aparat Terlibat?

- 1 buah wortel yang sudah diparut

- 1 batang daun bawang, iris tipis

- 2 sendok makan tepung tapioka

- 1 sendok teh minyak wijen

- Garam secukupnya

- Kaldu jamur secukupnya

- Nori ukuran kecil

Langkah-langkah Membuat Nori Udang

1. Siapkan Bahan Utama

Masukkan udang yang sudah dibersihkan ke dalam chopper bersama wortel parut, daun bawang, dan tepung tapioka.

2. Bumbui Adonan

Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya. Minyak wijen juga bisa dimasukkan pada tahap ini untuk menambah aroma sedap

3. Chopper Hingga Halus

Chopper semua bahan hingga halus, lembut, dan tercampur rata. Pastikan tidak ada potongan besar agar teksturnya mudah dikunyah oleh si kecil.

4. Oleskan Pada Nori

Ambil selembar nori, lalu oleskan adonan udang secara tipis dan merata di atas permukaannya. Jangan terlalu tebal agar proses pemanggangan lebih cepat dan hasilnya renyah.

5. Panggang di Teflon

Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil. Panggang nori udang hingga matang, sekitar 10 menit. Balik sekali agar matang merata di kedua sisi.

6. Nori Udang Siap Disajikan

Setelah matang, angkat nori udang dan camilan siap disantap. Bunda juga bisa melakukan plating biar tampilannya makin menarik.

Dengan bahan sederhana dan proses yang cepat, camilan nori udang ini tidak hanya mengenyangkan, tetapi juga bergizi. Selain itu, bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih pasti akan menarik minat si kecil untuk makan. Bunda pun tidak perlu khawatir soal gizi, karena camilan ini dibuat dari bahan-bahan alami tanpa bahan pengawet.