Tips Pisang Tidak Cepat Busuk, Jangan Lakukan Kesalahan Ini!

Jauhkan penyimpanan pisang dari suhu yang sangat dingin
Sumber :
  • Freepik/Caring Minds United (CMU)

Lifestyle, VIVA Bali – Pisang menjadi salah satu jenis buah yang memberikan sumber energi. Namun masih banyak dari bagian orang yang menganggap sepele cara menyimpan pisang benar supaya tak cepat busuk.

Krisis Gizi Anak di Indonesia Masalah Serius yang Tak Bisa Diabaikan

 

Kesalahan Fatal

Dari laporan yang diterima dan dikutip dari situs Caring Minds United (CMU), kulkas menjadi kesalahan fatal yang membuat pisang rentan busuk, dan merusak rasa aslinya.

Drama Hujan dan Strategi, Piastri Menang di Spa

Pernyataan ini didukung oleh sebuah penelitian yang dimuat dari laman CMU, bahwa suhu dingin berpotensi mengurangi rasa manis dalam pisang.

Ditambah 2 protein seperti MabZIP4 dan MabZIP5 yang membantu menghasilkan rasa pisang tidak akan aktif ketika pisang disimpan di kulkas. Rasa pisang cenderung akan lebih hambar.

Rice Cooker Multifungsi, Apa Saja Keunggulannya?

 

Tips Menyimpan Pisang dengan Benar:

 

1. Tidak disarankan menyimpannya di kulkas

2. Suhu antara 18°-25°C merupakan suhu ruangan yang tepat untuk menyimpan pisang

3. Pastikan simpan pisang di tempat yang sejuk dan kering, seperti meja dapur atau di keranjang buah

4. Menggantung pisang dengan lenvatik akan membuatnya matang secara sempurna

5. Pisahkan pisang dari tandannya satu per satu setelah mengambil satu pisang. Memisahkan dari tandannya membuat pisang lebih lama matang

6. Bagi kamu yang menyukai pisang yang sudah sangat matang dan muncul tanda lilin bercak, lebih baik segera dikonsumsi supaya pisang nantinya tidak terlalu lembek atau busuk