Resep Sayur Asem Jawa Segar dan Nikmat dengan Sambal Terasi

Sayur Asem Siap Disantap Hangat
Sumber :
  • https://id.pinterest.com/pin/604256475004260155/

Lifestyle, VIVA Bali – Sayur asem adalah hidangan khas Indonesia yang selalu jadi favorit keluarga. Rasa asam segar dari asam jawa berpadu dengan berbagai sayuran segar membuat hidangan ini cocok disantap kapan saja, terutama saat cuaca panas.

 

Sayur asem Jawa yang autentik ini menggunakan bumbu-bumbu tradisional dan sayuran segar yang mudah didapat. Dilansir dari Gramedia, sayur asem adalah makanan tradisional khas Indonesia yang menggunakan bumbu khas sesuai dengan namanya yaitu asam jawa, dan memiliki cita rasa asam, asin dan segar yang cocok untuk iklim tropis Indonesia. Dilengkapi dengan sambal terasi yang pedas, dijamin bikin nafsu makan langsung bangkit!

 

Bahan-Bahan Sayur Asem Jawa

 

1 buah jagung manis, potong bulat

 

100 gram kacang panjang, potong 3 cm

 

100 gram kangkung, potong 3 cm

 

1 buah labu siam, potong dadu

 

2 buah tomat, potong wedges

 

100 gram tauge

 

50 gram daun melinjo muda

 

1 liter air