Cara Membuat Nasi Goreng Ala Solaria, Rasa Restoran di Rumah!

Nasi Goreng Seafood Siap Santap
Sumber :
  • https://unsplash.com/photos/a-plate-of-rice-with-shrimp-and-vegetables-o6Oq7rBMqVc

Lifestyle, VIVA Bali – Siapa yang tidak kenal dengan nasi goreng Solaria? Menu andalan resto keluarga ini memang punya cita rasa yang susah dilupakan. Kombinasi bumbu yang pas dengan topping seafood segar membuatnya jadi favorit banyak orang. Nah, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah tanpa harus antre panjang!

Rahasia Kelezatan Nasi Goreng Solaria

Kunci utama nasi goreng Solaria yang enak terletak pada penggunaan nasi pera dan bumbu yang tepat. Berbeda dengan nasi goreng biasa, versi Solaria menggunakan kombinasi kecap ikan, saus tiram, dan minyak wijen yang memberikan aroma khas.

Gunakan nasi yang sudah dingin atau nasi pera

Bumbu halus terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan udang kupas

Topping seafood seperti udang, bakso ikan, dan ayam fillet

Tambahan kecap asin dan kecap manis untuk rasa yang balance

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

300 gram nasi pera

6 ekor udang kupas sedang

3 buah bakso ikan, iris tipis

100 gram ayam fillet, potong dadu kecil

2 butir telur ayam

3 siung bawang putih, cincang halus

2 siung bawang merah, cincang halus

1 batang daun bawang, iris tipis

1 buah cabe merah besar, iris tipis

Bumbu Pelengkap

1 sendok makan kecap ikan

1 sendok teh saus tiram

1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh kecap manis

1/2 sendok teh minyak wijen

Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat Nasi Goreng Solaria

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam fillet, masak hingga berubah warna. Tambahkan udang dan bakso ikan, aduk rata.

Kocok telur, tuang ke wajan dan buat orak-arik. Masukkan nasi pera, pecah-pecah gumpalan dengan sendok kayu. "Dilansir dari Fimela.com, masukkan nasi, aduk rata dengan semua bahan" untuk memastikan bumbu tercampur sempurna.

Tambahkan semua bumbu saus dan daun bawang, aduk rata hingga nasi berwarna kecokelatan. Tes rasa, jika sudah pas segera angkat dan sajikan selagi hangat.