10 Kuliner Halal Khas Bali yang Jarang Diketahui Wisatawan

Nasi campur bali yang menggugah selera
Sumber :
  • http://unileverfoodsolutions.co.id/

Kuliner, VIVA BaliPulau Bali terkenal sebagai destinasi wisata dunia yang menyajikan keindahan alam, seni, dan budaya. Namun, banyak wisatawan yang belum mengetahui bahwa Bali juga memiliki ragam kuliner khas lokal yang halal dan layak dicoba, terutama bagi wisatawan Muslim. Berbagai hidangan ini bukan hanya lezat, tetapi juga mencerminkan kekayaan kuliner Bali yang jarang terekspos.

Berikut ini adalah daftar 10 kuliner halal khas Bali yang bisa kamu coba, lengkap dengan lokasi di mana kamu bisa menemukannya:

1. Nasi Tekor

Hidangan ini menggunakan ‘tekor’ atau pincuk daun pisang sebagai wadah penyajiannya. Nasi Tekor terdiri dari nasi putih, ayam suwir bumbu Bali, urap, sambal matah, dan telur. Sensasi rasa tradisional sangat terasa, mengingat seluruh bahan dimasak menggunakan bumbu warisan leluhur Bali.

Kamu bisa mencicipi Nasi Tekor di Warung Nasi Tekor di Jalan By Pass Ngurah Rai No. 28, Desa Budaya Kertalangu, Denpasar Timur. Tempat ini menghadirkan nuansa tempo dulu yang kental dengan perabot jadul dan suasana pedesaan.

2. Tipat Cantok

 

Tipat Cantok, gado-gado ala Bali yang lezat

Photo :
  • http://cookpad.com/