Selain Nikmat, Ini Manfaat Ubi Jalar yang Jarang Diketahu

Khasiat Dibalik Ubi Jalar Yang Nikmat
Sumber :
  • https://images.app.goo.gl/eRJgA7CNbghT96zW7

Kesehatan, VIVA Bali – Ubi jalar dengan rasa manis yang nikmat dan tekstur yang legit menjadi santapan kuliner yang nyaman bagi masyarakat Indonesia. Umbi Umbian ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Sering Sesak dan Mudah Lelah? Bisa Jadi Tanda Gagal Jantung!

Berbagai penyakit bisa dicegah dan disembuhkan secara berkala, seperti penyakit jantung. Dalam pengolahannya, ubi jalar tidak memerlukan metode pengolahan khusus. Hanya dengan direbus cita rasa yang dimiliki sudah siap dinikmati. Mengonsumsi Ubi jalar pula dapat menjadi karbohidrat pengganti nasi dan menjadi bagian dari menu diet.

Menurut penelitian, mengonsumsi ubi jalar dapat mempersiapkan organ tubuh untuk menahan segala fenomena yang ada. Membantu penderita diabetes untuk mengurangi konsumsi gula. Ini dia manfaat mengonsumsi ubi jalar.

1. Meningkatkan Imunitas dan Kekebalan Tubuh

Mau Langsing? Coba Trik Minum Air Dingin Ala Dokter Harvard Ini

Ubi jalar mengandung beta karoten yang akan diubah tubuh menjadi vitamin A. Apabila tubuh kekurangan vitamin A, maka respon kekebalan tubuh akan melemah.

2. Menambah Energi dalam Tubuh

Ubi jalar juga bisa meningkatkan energi tubuh. Hal ini karena ubi jalar mengandung karbohidrat kompleks yang merupakan sumber energi utama bagi tubuh.

Halaman Selanjutnya
img_title
Ketahui Alasan Kenapa Cegukan Terus Menerus Meski Sudah Minum