Cara Bikin Semur Daging Rumahan Paling Gampang Buat Pemula
Kamis, 5 Juni 2025 - 18:43 WIB
Sumber :
- https://i.pinimg.com/736x/3b/df/53/3bdf53ae838042df9990095ecc26e8df.jpg
Kuliner, VIVA Bali – Semur daging yang empuk, manis, dan gurih termasuk hidangan yang disukai seluruh keluarga. Maka tidak mengherankan jika hidangan ini kerap tersaji di rumah, terutama saat momen spesial.
Olahan daging dengan cara semur juga cocok dinikmati dengan beraneka jenis sayur maupun berteman nasi saja. Nah, supaya lebih enak, sebaiknya tambahkan bumbu rempah saat memasak semur.
Yuk, simak resep semur daging yang mudah untuk pemula.
Resep Semur Daging Rumahan
Baca Juga :
Menyelami Kearifan Kuliner Tradisional
Masak daging bisa jadi hal yang menantang buat orang yang jarang atau belum pernah. Padahal Anda hanya perlu cara pengolahan dan bumbu yang tepat. Ikuti resep berikut ini sebagai panduan:
Bahan-bahan:
- 1,5 kg daging sapi, potong-potong
Halaman Selanjutnya
- 15 siung bawang merah