Cara Bikin Semur Daging Rumahan Paling Gampang Buat Pemula

Semur daging sapi rumahan yang empuk dan kaya bumbu
Sumber :
  • https://i.pinimg.com/736x/3b/df/53/3bdf53ae838042df9990095ecc26e8df.jpg

Kuliner, VIVA BaliSemur daging yang empuk, manis, dan gurih termasuk hidangan yang disukai seluruh keluarga. Maka tidak mengherankan jika hidangan ini kerap tersaji di rumah, terutama saat momen spesial.

Ayam Betutu, Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba

Olahan daging dengan cara semur juga cocok dinikmati dengan beraneka jenis sayur maupun berteman nasi saja. Nah, supaya lebih enak, sebaiknya tambahkan bumbu rempah saat memasak semur.

Yuk, simak resep semur daging yang mudah untuk pemula.

Resep Semur Daging Rumahan

Rahasia Nikmat Rawon, Masakan Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

Masak daging bisa jadi hal yang menantang buat orang yang jarang atau belum pernah. Padahal Anda hanya perlu cara pengolahan dan bumbu yang tepat. Ikuti resep berikut ini sebagai panduan:

Bahan-bahan:

Pecel Lele, Rasa Khas Indonesia yang Menggugah Selera

- 1,5 kg daging sapi, potong-potong

Halaman Selanjutnya
img_title