Resep Chawanmushi Sederhana, Cocok untuk Pemula

Chawanmushi Lembut ala Rumahan, Resep Mudah dan Praktis
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/steamed-egg-cement_5490664.htm

Lifestyle, VIVA Bali – Bagi pencinta kuliner Jepang, chawanmushi mungkin bukan lagi nama yang asing. Hidangan ini adalah puding telur gurih yang disajikan dalam cangkir kecil (chawan) dan dimasak dengan cara dikukus (mushi). Teksturnya yang lembut dan comforting membuat chawanmushi sangat cocok sebagai hidangan pembuka di restoran Jepang.

Berbeda dari puding manis pada umumnya, chawanmushi memiliki rasa gurih karena menggunakan kaldu dan kecap asin, sebagai bumbu utama. Di dalamnya, biasanya terdapat isian seperti jamur, udang, daging ayam, atau bisa juga polos tanpa topping.

Chawanmushi telah menjadi bagian dari kuliner Jepang sejak zaman dahulu. Hidangan serba musim ini bisa dinikmati dalam keadaan dingin saat musim panas, atau hangat ketika musim dingin. Teksturnya yang lembut menyerupai puding custard membuatnya digemari baik oleh anak-anak maupun orang dewasa. Kali ini Viva News akan membagikan cara mudah membuat chawanmushi dirumah. Resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah dicari dan tentunya mudah untuk dibuat.

Bahan-Bahan Untuk Pudding Telur

- 3 butir telur.

- 250 ml air panas

- 1 sendok teh garam.