Butuh Yang Mudah Dibikin? Bakmi Jawa Yogya Goreng Solusinya
- Sumber: Dok. pinterest: https://pin.it/2M4szJyyA
Bali –Salah satu makanan yang enak dan banyak peminat di daerah Yogya adalah bakmi Jawa Yogya goreng yang enak dan mudah untuk dibuat. Bakmi ini rasanya lezat dan praktis sebagai masakan sehari-hari.
Ikuti beberapa tips mengolah bakmi jawa Yogya goreng supaya enak seperti buatan masakan kaki lima;
Lumuri Bak Mie dengan minyak suapaya tidak lengket, untuk memudahkan proses mengaduknya. Ketika menggunakan mie kuning bilas dengan air hangat sebellum di tumis.
Mengunakan wajan, tujuannya untuk mempermudah dan lebih leluasa untuk memperoses bak mie dalam pencampurannya dengan bumbu dan rempahnya.
Dipastikan wajan panas, dan ketika mie sudah ada di wajan dalam suhu yang panas adukla mie dengan cepat agar mie tidak lengket.
Hindari adukan mie yang lama, supaya mie yang ada di wajan dengan suhu panas tidak putus-putus.
Suapaya bak mie jawa jogja rasanya seperti jualan kaki lima paatikan menggunakan bango kecap manis sehingga masakan lebih terasa tradisional dan otentik. Berikan royko rasa kaldu ayam supaya lebih sedap dan legit rasanya.
Ini dia cara dan resep membuat bak mie jawa, makananya simpel, mudah dibuat, dan juga rasanya enak. Bisa dijadikan makanan malam, dan enak disantap pas waktu hujan, biar ada hangat-hangatnya gitu.
Bahan utama
200 g mie basah
150 g dada ayam fillet, potong dadu
3 butir telur ayam
20 g sawi hijau, potong ukuran 2 cm
3 sdt Royco Kaldu Ayam
3 sdmBango Kecap Manis
½ sdt garam
150 ml air
5 sdm minyak sayur
Bumbu halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
15 g kemiri, sangrai
10 g ebi kering, sangrai
3 sdm minyak sayur
Bahan pelengkap
2 sdm bawang merah goreng
5 g kerupuk bawang