Rahasia Es Krim Walls Pelangi Lembut Tanpa Mesin, Cuma 4 Langkah!

Es krim walls pelangi homemade enak dan banyak
Sumber :
  • https://youtu.be/ve5E7o7EqDk?si=nnOZCwTRxv0RNmsy

LIfestyle, VIVA Bali – Mau makan es krim Walls yang creamy dan banyak tapi dompet lagi tipis? Tenang, kamu bisa banget bikin es krim pelangi ala Walls sendiri di rumah, cukup pakai Pop Ice 3 rasa: vanilla, coklat, dan stroberi. Rasanya mirip, tampilannya cantik, dan yang paling penting teksturnya super lembut!

Bahan-Bahan:

3 bungkus Pop Ice rasa vanilla, coklat, dan stroberi

500 ml susu cair

11 sdm gula pasir

2 sdm tepung maizena

1 sachet susu bubuk

1 sachet susu kental manis

½ sdt SP (pelembut kue), dicairkan dengan air hangat

Cara Membuat Es Krim Walls Pelangi:

1. Campur susu cair, gula pasir, tepung maizena, susu bubuk, dan susu kental manis. Masak sambil diaduk sampai meletup dan mengental. Dinginkan.

2. Setelah dingin, bekukan dalam freezer sekitar 4 jam. Setelah setengah beku, mixer adonan bersama SP hingga mengembang dan lembut.

3. Bagi adonan jadi 3 bagian. Campur masing-masing dengan Pop Ice rasa vanilla, coklat, dan stroberi.

4. Tuang dalam wadah secara berlapis (vanilla ujung kiri, coklat tengah, stroberi ujung kanan). Bekukan semalaman hingga padat.