Bikin Lontong Sayur untuk Menu Pagi Hari, Gurihnya Bikin Nagih!
- Instagram: claudiathe70
Lifestyle, VIVA Bali – Lontong sayur, hidangan klasik Indonesia yang selalu jadi pilihan sempurna untuk memulai hari. Perpaduan potongan lontong yang lembut, sayuran berkuah santan gurih, dan bumbu rempah yang kuat, menciptakan cita rasa yang kaya dan sangat memanjakan lidah. Seringkali kita menikmati lontong sayur dari pedagang favorit atau saat brunch di akhir pekan. Tapi jangan khawatir, Anda bisa lho, menghadirkan lontong sayur lezat ini di dapur sendiri sebagai menu pagi hari Anda. Artikel ini akan membagikan resep dan langkah mudahnya untuk Anda coba.
Bahan-bahan Utama untuk Lontong Sayur
Untuk membuat lontong sayur untuk menu pagi hari yang nikmat, siapkan bahan-bahan berikut:
1 buah labu siam ukuran sedang, potong korek api
100 gram kacang panjang, potong 3-4 cm
50 gram buncis, potong serong (opsional)
500 ml santan encer (dari sisa perasan kelapa atau santan instan)
250 ml santan kental (dari perasan pertama atau santan instan)