Jangan Buang Nasi Sisa, Ini Cara Mengolahnya Jadi Bermanfaat
Jumat, 16 Mei 2025 - 18:01 WIB
Sumber :
- Sumber https://www.pexels.com/photo/cooked-rice-on-black-ceramic-plate-723198/
Lifestyle, VIVA Bali –Limbah makanan, terutama nasi, menjadi salah satu kontributor terbesar dalam pencemaran lingkungan. Padahal, nasi sisa bisa diolah kembali menjadi berbagai hal yang bermanfaat.
Baca Juga :
Resep Es Kuwut, Minuman Segar Khas Bali
Kamu bisa buat makanan lezat, camilan, hingga pupuk organik dari nasi sisa. Dengan sedikit kreativitas, kamu bisa menyelamatkan lingkungan sekaligus menghemat pengeluaran harian.
1. Ubah Jadi Makanan Utama: Nasi Goreng atau Sup Nasi
Tak harus dibuang, nasi sisa bisa dijadikan hidangan lezat
Photo :
- Sumber https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/food-news/6-smart-ways-to-reuse-leftover-rice/articleshow/115864295.cms
Salah satu cara paling praktis dan nikmat mengolah nasi sisa adalah membuat nasi goreng. Karena teksturnya yang lebih kering setelah disimpan, nasi sisa justru menghasilkan nasi goreng yang lebih gurih dan tidak lembek. Cukup tambahkan sayuran, telur, atau sisa lauk lainnya, dan kamu sudah punya makanan utama yang baru tanpa perlu masak dari nol.
Halaman Selanjutnya