Rahasia Dibalik Rasa Kopi Kintamani yang Mendunia

Biji Kopi Kintamani yang menggugah selera dunia
Sumber :
  • https://unsplash.com/id/foto/biji-kopi-di-atas-wajan-baja-abu-abu-rKYRJu0n06Y?utm_content=creditShareLink&utm_medium=referral&utm_source=unsplash

Lifestyle, VIVA Bali – Selama ini, Pulau Dewata dikenal dunia lewat pesona pantai, pura, dan budayanya yang memikat. Namun, dibalik panorama eksotisnya, Bali juga menyimpan rahasia rasa dalam secangkir Kopi Kintamani.

Resmi! Reinier Tinggalkan Real Madrid dan Gabung Atlético Mineiro hingga 2029

Berbeda dari Kopi-Kopi populer Indonesia seperti dari Jawa atau Sumatera yang lahir sejak masa kolonial Belanda, Kopi Kintamani justru berawal dari biji Kopi yang dibawa petani dari Lombok, lalu dikembangkan di tanah subur Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Kini, namanya harum sebagai salah satu penghasil biji Kopi Arabika terbaik di dunia.

Rasa Unik yang Segarkan Lidah

Cita rasa Kopi Kintamani bukan sekadar khas, namun benar-benar berbeda. Arabika yang tumbuh di dataran tinggi ini menawarkan sensasi citrusy yang segar, berpadu dengan sentuhan chocolaty dan karamel yang lembut. Tak seperti Kopi Nusantara lainnya, rasa rempah hampir tak terasa di sini.

7 Momen Karier Mpok Alpa, Dari Dangdut Kampung Hingga Jadi Presenter TV

Body-nya medium, tingkat kepahitannya bersahabat, dengan asam jeruk yang membuatnya ringan di mulut. Ditambah kadar kafein yang tidak terlalu tinggi, Kopi ini cocok dinikmati kapan saja, tanpa khawatir jantung berdebar berlebihan.

Rahasia di Balik Filosofi “Tri Hita Karana

Halaman Selanjutnya
img_title