Resep Praktis Mie Gomak, “Spaghetti Batak” yang Wajib Dicoba!
- https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Mi_Gomak.jpg
Lifestyle, VIVA Bali – Mie gomak adalah kuliner autentik asal Sumatera Utara yang kerap dijuluki sebagai "spaghetti Batak" lantaran bentuk mienya menyerupai lidi atau dikenal dengan spaghetti. Keistimewaan hidangan ini adalah penggunaan andaliman, bumbu merica khas Batak yang membuat sensasi sedikit pedas dan lidah terasa getir.
Dilansir dari Portal Informasi Indonesia, mie gomak merupakan kuliner khas tepian Danau Toba yang namanya tercetus karena dahulu penyajiannya digomak (dijumput dengan tangan). Sampai detik ini, mie gomak banyak disuguhkan dalam acara hajatan, arisan, hingga partangiangan (kegiatan doa) komunitas.
Dalam situsnya, Sasa membagikan resep mudah mie gomak yang bisa banget kamu coba di rumah. Yuk simak!
Bahan-bahan
1. 100 gr mie kering
2. 1 sdm minyak goreng
3. 1 pcs sasa santan cair ukuran 65 ml