Inilah Cara Termudah Kupas Bawang Merah, Cuma Perlu Direndam!

Bawang merah yang berada di dalam rendaman air
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/closeup-shot-freshly-cut-onion-parts-water-white-background_13500497.htm

Lifestyle, VIVA Bali – Mengupas bawang merah dalam jumlah banyak memang seringkali memakan waktu dan membuat mata perih. Berikut adalah beberapa cara cepat mengupas kulit bawang merah yang bisa Anda coba:

1. Menggunakan Air Panas (Metode Rendam)

Resmi Diperkenalkan Inilah Wujud asli Yamaha M1 Bermesin V4

Ini adalah salah satu metode yang paling sering direkomendasikan dan efektif. Panas dari air membantu melonggarkan kulit bawang sehingga lebih mudah dilepaskan.

Cara Pertama:

Bagaimana Brigata Curva Sud Menjadi Pionir Evolusi Budaya Suporter Indonesia

1. Siapkan bawang merah kering.

2. Panaskan air hingga sekitar 70 derajat Celcius (jangan sampai mendidih).

Audio Journaling, Tren Self-Healing dengan Rekaman Suara

3. Masukkan bawang merah ke dalam panci berisi air panas tersebut, lalu tutup dan diamkan sekitar 10 menit (matikan api kompor setelah memasukkan bawang).

Halaman Selanjutnya
img_title