Inilah Cara Termudah Kupas Bawang Merah, Cuma Perlu Direndam!
Rabu, 30 Juli 2025 - 13:00 WIB
Sumber :
- https://www.freepik.com/free-photo/closeup-shot-freshly-cut-onion-parts-water-white-background_13500497.htm
Lifestyle, VIVA Bali – Mengupas bawang merah dalam jumlah banyak memang seringkali memakan waktu dan membuat mata perih. Berikut adalah beberapa cara cepat mengupas kulit bawang merah yang bisa Anda coba:
1. Menggunakan Air Panas (Metode Rendam)
Baca Juga :
Arabika vs. Robusta, Siapa Raja Kopi Sejati?
Ini adalah salah satu metode yang paling sering direkomendasikan dan efektif. Panas dari air membantu melonggarkan kulit bawang sehingga lebih mudah dilepaskan.
Cara Pertama:
1. Siapkan bawang merah kering.
2. Panaskan air hingga sekitar 70 derajat Celcius (jangan sampai mendidih).
3. Masukkan bawang merah ke dalam panci berisi air panas tersebut, lalu tutup dan diamkan sekitar 10 menit (matikan api kompor setelah memasukkan bawang).
Halaman Selanjutnya
4. Saring bawang merah, kemudian kupas kulitnya. Potong bagian bonggolnya dan lepas kulitnya dengan tangan.