Cara Membuat Steak Daging ala Restoran

Steak Daging Ala Restoran
Sumber :
  • https://www.halodoc.com/artikel/ini-cara-membuat-steak-daging-ala-restoran-yang-empuk-dan-juicy

Lifestyle, VIVA Bali – Kamu suka makan daging? Tapi bingung mau di masak jadi apa? Kamu bisa juga loh membuat steak daging di rumah, jika kamu mengetahui cara masaknya. Kamu tidak perlu lagi ke restoran hanya untuk makan steak. Masak dirumah selain lebih sehat, kamu juga bisa lebih hemat.

Bukan Sekadar Aroma, Asap Masakan, Magnet Pelanggan Warung Anda

Daging steak merupakan makanan yang pada umumnya terbuat dari daging sapi. Namun, selain itu, ada beberapa jenis daging lainnya yang bisa kamu temukan sebagai bahan dasar steak, seperti dada ayam hingga domba

Namun jika kamu ingin menghasilkan steak yang enak, kamu perlu mengetahui cara membuat steak yang tepat agar daging olahan tersebut tersasa lembut dan tidak keras.

Harmoni Hati, Kekuatan Musik Mengatur Emosi Kita

Berikut ini resep steak daging Ala restoran yang dikutip dari halodoc.com

Bahan untuk Marinasi Daging

- 500g daging sapi. Pilih bagian srloin atau tenderloin

Kabar Buruk Bagi Barcelona, Ter Stegen Harus Kembali Menepi Karena Cedera

- 1 sdt lada hitam, hancurkan dengan tekstur yang masih kasar

- 1 sdt dau rosemary

- 3 siung bawang putih, geprek dengan kulit

- Garam secukupnya

Bahan Kentang Tumbuk

- 4 buah kentang ukuran sedang

- 350 ml susu tawar

- 40g keju parut

- Merica secukupnya

- Garam secukupnya

- 1 sdm unsalted butter

Bahan Saus Jamur

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- Bawang Bombay secukupnya

- Jamur champignon secukupnya

- 2 sdm margarin

350 ml susu evaporasi

- Merica secukupnya

- Maizena secukupnya

Cara Membuatnya

- Olah daging yang sudah siapkan. Campurkan semua bahan marinasi daging, kemudian ratakan hingga ke seluruh bagian. Tusuk-tusuk dengan garpu hingga bumbu marinasi meresap.

- Diamkan daging selama 30 menit. Setelah 30 menit, kamu bisa memanggang daging di atas panci anti lengket dengan unsalted butter. Letakkan bawang putih dan rosemary bersama dengan daging.

- Panggang hingga kedua sisi daging matang. Jika kamu menginginkan tingkat medium, pangganglah masing-masing sisinya selama 3-4 menit. Untuk tingkat kematangan sempurna, masing-masing sisi selama 4-5 menit.

Cara Membuat Kentang Tumbuk.

- Rebus kentang tanpa kulit. Setelah kentang matang, tumbuk kentang hingga halus. Pada api kecil, masukkan kentang tumbuk dan semua bahan untuk membuat mashed potato secara perlahan. Selanjutnya aduk hingga mencapai tekstur yang diinginkan.

Cara Membuat Saus Jamur.

- panaskan sedikit margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan jamur, tumis kembali hingga jamur matang.

- Masukkan susu evaporasi, keju, dan merica. Aduk hingga semua tercampur rata. Koreksi rasa.

- Jika rasanya sudah sesuai, kentalkan dengan maizena.

Steak daging dan kentang tumbuk siap disajikan bersama dengan saus jamur.