Cara Membuat Rice Bowl Ayam Crispy ala Restoran Jepang di Rumah
- https://unsplash.com/photos/a-bowl-filled-with-rice-and-meat-covered-in-sauce-hEeA50ZHo4o
Lifestyle, VIVA Bali – Siapa yang nggak kenal sama rice bowl ayam crispy ala restoran Jepang yang rasanya bikin nagih? Perpaduan nasi hangat, ayam goreng yang crispy, sauce yang gurih-manis, plus topping seger yang bikin mata berbinar! Tapi ternyata makanan favorit ini bisa banget dibuat sendiri di rumah lho. Bahkan hasilnya bisa se-enak restoran, bahkan lebih enak karena bisa disesuaikan sama selera kita!
Yang bikin rice bowl Jepang istimewa itu adalah keseimbangan rasa dan tekstur - ada yang crispy, ada yang creamy, ada yang fresh, semua berpadu dalam satu mangkuk. Plus, cara makannya yang praktis bikin rice bowl jadi pilihan sempurna buat makan siang atau malam yang santai.
BAHAN-BAHAN RICE BOWL AYAM CRISPY
Untuk Ayam Crispy:
- 500g dada ayam (potong bite-size)
- 100g tepung terigu
- 100g tepung panko (breadcrumb)
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdt bubuk bawang putih
- Minyak untuk menggoreng
Untuk Sesame Soy Glaze:
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm minyak wijen