Menguak Kolesterol Daging, dari Ayam hingga Sapi, Mana yang Lebih Baik?

Berbagai Macam Daging, dengan Bumbu dan Tomat
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/top-view-meat-with-herbs-tomatoes_9263563.htm

Kesehatan, VIVA Bali – Penting untuk diingat bahwa kandungan kolesterol dalam daging dapat bervariasi tergantung pada potongan daging, cara memasak, dan apakah kulit/lemak disertakan. Meskipun kolesterol terdapat dalam produk hewani, penelitian terbaru juga menunjukkan bahwa lemak jenuh dalam daging mungkin memiliki dampak yang lebih besar pada kadar kolesterol darah dibandingkan kolesterol diet itu sendiri.

Batuk Mengganggu? Ini Cara Simpel Redakannya, Dijamin Manjur!

Berikut adalah jenis-jenis daging dan perkiraan kandungan kolesterolnya (per 100 gram), bersumber dari situs web pemerintah dan organisasi kesehatan terkemuka:

1. Daging Ayam

Daging Ayam Tanpa Kulit: Sekitar 85 mg kolesterol per 100 gram. Daging ayam tanpa kulit dianggap pilihan yang lebih sehat karena rendah lemak jenuh.

Menahan Pipis Bisa Bahaya, Waspadai Dampaknya untuk Kesehatan!

Daging Ayam dengan Kulit: Kandungan lemak dan kolesterol akan lebih tinggi.

Hati Ayam: Sangat tinggi kolesterol, sekitar 631 mg per 100 gram.

2. Daging Sapi

Halaman Selanjutnya
img_title
Jangan Panik Jika Bayi Kuning! Dokter Jelaskan Cara Tepat Mengatasinya