Anti Layu! Begini Cara Simpan Cabai Merah Biar Tahan Lama
- https://www.pexels.com/id-id/foto/makanan-merah-pedas-banyak-6316520/
Lifestyle, VIVA Bali – Cabai merah adalah salah satu bahan dapur yang sering digunakan dalam berbagai masakan. Namun, cabai merah cenderung cepat layu atau busuk jika tidak disimpan dengan benar. Berikut ini tujuh trik yang dapat Anda terapkan untuk menyimpan cabai merah agar tetap segar dan tahan lebih dari seminggu:
1. Pilih Cabai yang Segar dan Berkualitas
Langkah pertama yang penting adalah memilih cabai merah yang segar. Pilihlah cabai yang memiliki kulit mulus, warna cerah, dan tidak ada bercak hitam atau tanda-tanda kebusukan. Menggunakan cabai yang berkualitas akan memperpanjang masa simpan dan menjaga cita rasa masakan Anda.
2. Jangan Mencuci Cabai Sebelum Disimpan
Mencuci cabai sebelum disimpan dapat meningkatkan kelembapan, yang mempercepat proses pembusukan. Sebaiknya, simpan cabai dalam keadaan kering dan cuci hanya saat akan digunakan. Jika perlu, bersihkan cabai dengan tisu kering untuk menghilangkan kotoran.
3. Cabut Tangkai Cabai
Tangkai cabai dapat menjadi sumber kelembapan yang mempercepat pembusukan. Sebelum menyimpan, cabut tangkai cabai dengan hati-hati. Hal ini akan membantu memperpanjang masa simpan cabai di dalam kulkas.