Tips Agar Daging Kurban Awet dan Tetap Segar Saat Disimpan
- https://id.pinterest.com/pin/723742602642826684
Tips, VIVA Bali – Lebaran Idul Adha memberi berkah untuk kita semua, salah satu momen yang dinantikan adalah pembagian daging kurban. Namun, kebanyakan orang belum mengolah daging kurban pada saat itu juga. Seringkali daging kurban disimpan terlebih dahulu di dalam freezer.
Acapkali penyimpanan daging kurban belum sesuai dengan tahapan – tahapan agar daging kurban bisa awet dan tetap segar saat diolah. Akibatnya, daging kurban yang disimpan menjadi busuk, rusak, dan berbau meskipun baru dimasukan ke dalam freezer dalam hitungan hari.
Lalu, bagaimana cara menyimpan daging kurban yang tepat? Seperti apa seharusnya menyimpan daging kurban ke freezer agar awet dan tetap segar? Ikuti tips di bawah ini!
1. Daging yang disimpan tak boleh dicuci
Kesalahan umum ketika menyimpan daging adalah mencucinya terlebih dahulu, justru ini mempercepat pembusukan dan memengaruhi rasa daging anda. Air cucian yang meresap menjadi sarang dari tumbuhnya bakteri baik saat berada di suhu ruang maupun di dalam freezer.
Baiknya ketika akan di simpan dalam waktu yang cukup lama, daging dipotong terlebih dahulu menjadi lebih kecil. Hal ini dilakukan agar kualitas daging terjaga dan praktis saat akan dimasak.