5 Pisang Ini Gak Enak Buat Digoreng
- https://www.pexels.com/search/banana/
Viva Bali – Buat kamu yang doyan bikin pisang goreng, kamu harus pintar dalam memilih jenis pisang. Karena, gak semua pisang cocok masuk ke minyak panas, lho!
Salah pilih, hasilnya bisa lembek, gosong, atau malah rasanya aneh. Nah, ini dia 5 jenis pisang yang sebaiknya nggak digoreng kalau nggak mau hasilnya zonk!
1. Pisang Ambon
Pisang ini memang harum dan manis, tapi teksturnya terlalu lembek dan basah. Saat digoreng, pisang Ambon cenderung hancur dan nggak renyah. Lebih cocok buat jus atau bolu daripada digoreng.
2. Pisang Cavendish
Sering kamu temui di supermarket? Yap, ini dia si pisang "bule". Teksturnya lunak dan kadar airnya tinggi, jadi kalau digoreng bisa terlalu lembek dan berminyak. Lebih oke dimakan langsung.
3. Pisang Mas
Pisang kecil yang manis ini memang menggoda. Tapi karena ukurannya mini dan cepat matang, pisang mas gampang gosong saat digoreng. Apalagi kadar gulanya tinggi banget!
4. Pisang Susu
Rasa creamy-nya cocok buat smoothies, tapi sayangnya nggak punya struktur yang kuat untuk digoreng. Hasilnya bisa terlalu basah dan kurang nikmat.
5. Pisang Lampung (untuk digoreng utuh)
Biasanya dipakai untuk keripik kering. Tapi kalau digoreng utuh seperti pisang goreng biasa, teksturnya bisa alot dan kurang lembut di mulut. Lebih cocok untuk diiris tipis dan dijadikan keripik.