Resep Otak-Otak Goreng Renyah Tanpa Ikan, Dijamin Gurihnya Bikin Nagih!

Ilustrasi Otak-Otak Goreng
Sumber :
  • Instagram: _melskitchen

Lifestyle, VIVA Bali – Otak-otak, camilan khas Indonesia ini biasanya terkenal dengan adonan ikan yang dibungkus daun pisang lalu dibakar atau digoreng. Rasanya yang gurih, kenyal, dan beraroma rempah selalu menggoda selera. Namun, bagi sebagian orang, mencari ikan yang tepat atau khawatir amis bisa jadi tantangan. Tapi jangan khawatir! Anda bisa lho, menghadirkan otak-otak goreng renyah tanpa ikan dengan rasa yang tetap gurih dan tekstur yang pas. Artikel ini akan membagikan resep dan langkah mudahnya untuk Anda coba di rumah.

Bahan-bahan Utama untuk Otak-Otak Goreng Tanpa Ikan

Untuk membuat otak-otak goreng renyah tanpa ikan yang nikmat, siapkan bahan-bahan berikut:

150 gram tepung tapioka (kanji)

50 gram tepung terigu serbaguna

100 ml santan kental instan

150 ml air panas mendidih