Cara Merawat Pisau Agar Tahan Lama dan Tetap Tajam

Setiap Potongan Sempurna Dimulai Dari Pisau Yang Hebat
Sumber :
  • https://asset-a.grid.id/crop/100x37:900x570/700x465/photo/2022/03/07/young-woman-kitchen-cooking-brea-20220307061020.jpg

Lifestyle, VIVA Bali – Penggunaan pisau di dapur sangat penting karena setiap jenis pisau memiliki fungsi khusus yang mendukung efisiensi, keamanan, dan hasil potongan yang presisi. Dengan praktik perawatan pisau yang baik, Anda akan selalu memiliki pisau tajam yang siap digunakan.

 

Jenis- jenis pisau yang perlu diketahui yaitu pisau chef, pisau paring, pisau roti, pisau fillet, pisau daging, dan pisau lain-lain. Pisau yang tajam dapat mengiris makanan dengan mudah tanpa banyak tenaga.

 

Cara menjaga ketajaman pisau Anda, antara lain:

 

1. Mengasah