Ini Rahasia Sop Daging Sapi Empuk Tanpa Presto
Jumat, 23 Mei 2025 - 22:58 WIB
Sumber :
- https://www.pexels.com/search/red%20meat/
Tips, Viva Bali – Sop daging sapi adalah hidangan favorit banyak keluarga. Namun, tantangan terbesar dalam memasaknya adalah membuat daging sapi empuk tanpa menggunakan panci presto.
Baca Juga :
Buah Ini Bisa Tingkatkan Gairah Seksual
Tenang, berikut ini lima tips sederhana yang bisa Anda coba di rumah untuk menghasilkan sop daging sapi yang empuk dan lezat!
Baca Juga :
5 Buah Ini Bisa Bantu Meredakan Batuk
1. Pilih Bagian Daging yang Tepat
Untuk sop, pilih bagian daging seperti sandung lamur (brisket), sengkel (shank), atau iga yang memiliki sedikit lemak dan jaringan ikat. Bagian-bagian ini akan memberikan kaldu yang kaya rasa dan daging yang empuk setelah dimasak lama.
Halaman Selanjutnya
2. Potong Daging Melawan Serat