Bahaya Mengonsumsi Makanan Gosong, Bisa Picu Kanker

Makanan gosong bisa picu kanker
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/health

Lifestyle, VIVA Bali – Mengonsumsi makanan gosong bisa menimbulkan sejumlah dampak negatif bagi kesehatan tubuh, misalnya meningkatkan risiko terkena beberapa jenis kanker.

Awas! Jangan Keseringan Korek Kuping dengan Cotton Bud, Ini Bahayanya

Dilansir dari Hindustan Times, ketika makanan terlalu matang atau terbakar, senyawa yang disebut heterosiklik amina atau HCA dan hidrokarbon aromatik polisiklik atau PAH dapat terbentuk, yang merupakan karsinogen yakni zat penyebab kanker. Senyawa ini telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker usus besar, lambung, dan pankreas.

Adapun, dilansir dari Eating Well, makanan gosong digolongkan sebagai karsinogen yakni zat yang dapat menyebabkan kanker pada jaringan. Dua kelompok makanan yang paling sering terkena dampak adalah makanan berpati dan daging.

Lidah Buaya, Bahan Alami Andalan untuk Rambut Indahmu!

Bahaya Mengonsumsi Makanan Gosong.

Berikut ini adalah sederet dampak kesehatan yang ditimbulkan oleh makanan gosong.

Wednesday Kembali! Season 2 Buka Pintu Rahasia Baru di Nevermore

1. Masalah Pernapasan

Makanan yang dibakar dapat mengeluarkan asap dan uap berbahaya, yang dapat mengiritasi sistem pernapasan dan menyebabkan masalah pernapasan.

Halaman Selanjutnya
img_title