Bingung Pilih Tepung? Ini Perbedaan Tepung Protein Rendah, Sedang, dan Tinggi

Pilih tepung sesuai resep untuk hasil terbaik
Sumber :
  • https://www.thespruceeats.com/all-about-flour-995124

Lifestyle, VIVA Bali – Pernah bikin kue bantet padahal sudah ikut resep dengan teliti? Atau roti yang kamu buat malah keras dan tidak mengembang? Bisa jadi masalahnya bukan di teknik memasak, tapi di pilihan tepung terigu! Banyak yang belum tahu, ternyata beda tepung beda juga hasil akhirnya. Nah, kalau kamu sering masak atau baking, penting banget mengenal jenis-jenis tepung dan fungsinya agar hasil masakan sesuai harapan. Yuk, simak penjelasan lengkapnya!

Aroma Siobak Buleleng yang Menggoda dari Suapan Pertama

 

Perbedaan Jenis Tepung Terigu Berdasarkan Kandungan Protein

 

Taman Edelweis Bali Spot Wisata Cantik yang Instagramable

Perbedaan 3 jenis tepung terigu

Photo :
  • https://sajiansedap.grid.id/read/103101078

1. Tepung Terigu Protein Rendah – Kunci Biru

Tepung ini memiliki kadar protein sekitar 8–9%. Cocok digunakan untuk membuat kue kering, cake, atau biskuit yang teksturnya lembut dan renyah. Kandungan glutennya rendah, jadi adonan tidak elastis dan cocok untuk adonan yang tidak perlu mengembang tinggi. Cocok untuk: Bolu, Cookies, Pancake, Pie crust

Halaman Selanjutnya
img_title
Ternyata Banyak! Ini 9 Istilah “Bau” dalam Bahasa Sunda yang Jarang Kamu Tahu