Nikmati Kelezatan Ceker Mercon Hasil Masakanmu Sendiri

Pecinta Pedas Wajib Tau Resep Ini!
Sumber :
  • https://images.app.goo.gl/4uimHh7otTLcpxXt7

Lifestyle, VIVA Bali – Kamu pecinta masakan pedas? Suka yang kenyal-kenyal kayak ceker ayam? Tapi bingung gimana cara masak ceker pedas? Tenang! Kamu sekarang bisa masak ceker ayam mercon ini dengan mudah. Yuks, intip resep magicnya!

Cara Cerdas Memasak Dada Ayam Dengan Sempurna Tanpa Overcook

Pertama yang kamu perlukan adalah mengumpulkan bahan-bahannya!

Bahan Utama:

1. Ceker ayam (dapat disesuaikan jumlahnya)

Bumbu Halus:

5 Hobi Murah Meriah yang Berpotensi Menghasilkan Uang di 2025

1. 8 siung bawang merah

2. 5 siung bawang putih

Mengenal 4 Jenis Stiker untuk Empat Tipe Pengemudi di Jepang

3. 10 biji cabe rawit (dapat disesuaikan dengan selera)

4. 3 biji cabe keriting (dapat disesuaikan dengan selera)

5. 2cm kunyit

6. 1 ruas jahe

7. 3 buah kemiri (jangan lupa digoreng atau disangrai yaa)

8. 1 batang sereh (jangan lupa digeprek dulu)

9. 1 lembar daun jeruk purut dan daun salam

10. ½ sendok teh garam

11. 1 sendok teh gula pasir

12. 2 sendok makan kecap manis

13. ½ royco rasa ayam

14. 1 gelas air putih

15. 2 batang daun seledri (opsional)

 

Jika semua bahan sudah tersedia, maka langkah selanjutnya adalah memasak!

1. Pertama, cuci bersih ceker yang sudah dihilangkan kulit dan kukunya. Kemudian, rebus dengan 300ml air dengan waktu kurang lebih 15 menit.

2. Kedua, sambil menunggu ceker yang sedang direbus, haluskan semua bumbu (bisa diulek atau diblender) kecuali sereh, daun jeruk purut, dan daun salam ya, Teman-Teman!

3. Ketiga, setelah bumbu selesai dihaluskan, panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma sedap. Jangan lupa juga, tambahkan serai, daun salam, dan dain jeruk purut ke dalam tumisan.

4. Langkah selanjutnya, angkat ceker yang telah direbus dan masukkan ke dalam wajan berisi bumbu yang sudah ditumis tadi. Jangan lupa tambahkan air bersih sebanyak satu gelas kecil, lalu masak hingga air menyusut dan mengering.

5. Terakhir, jangan lupa tambahkan bumbu penyedap, seperti garam, gula pasir, penyedap rasa, dan kecap manis. Lalu icip hingga mendapat rasa yang diinginkan. Aduk hingga semua bahan matang merata. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan seledri di atasnya.

And finally! Ceker Mercon masakan Kamu sendiri siap disajikan! Rasanya yang pedas, manis, dan gurih bisa jadikan Ceker Mercon sebagai hidangan bersama keluarga. Jangan lupa disajikan dengan nasi dan kerupuk ya, Teman-Teman!

Yuks simpan resep Ceker Mercon ini dalam catatanmu!