Omelet Rendang Ala Gordon Ramsay Yang Menggetarkan Lambungmu

Resep Omelet Rendang Yang Memanjakan Perutmu
Sumber :
  • https://www.gordonramsay.com/assets/Uploads/_resampled/CroppedFocusedImage108081050-50-omlette.jpg

Kuliner, VIVA Bali – Idul Adha sebentar lagi akan dirayakan di Indonesia lebih tepatnya pada tanggal 6 Juni 2025. Banyak tradisi di berbagai daerah di Indonesia, salah satunya penyembelihan hewan qurban di masjid atau musholla. Selain itu, tersedianya makanan khas yang disajikan pada saat Idul Adha yaitu Rendang, Sup Kambing, Sate Kambing, dan lain-lain. Makanan tersebut merupakan olahan dari daging qurban yang diperoleh masing-masing warga baik daging kambing maupun daging sapi.

Pedasnya Kuliner Khas Bali yang Melegenda

Rendang merupakan masakan dari Minangkabau yang bahan dasar daging sapi yang dimasak dengan suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.

Gordon Ramsay yang merupakan seorang koki selebriti, pemilik restoran, presenter televisi, dan penulis Inggris membuat inovasi baru tentang masakan yang terbuat dari Rendang. Hal ini tercetus saat Gordon Ramsay menjelajahi Sumatera Barat untuk mempelajari cara memasak rendang langsung dari pakar kuliner Indonesia. Gordon Ramsay menciptakan masakan Omelet Rendang yang menggabungkan cita rasa rendang dengan telur bebek, menciptakan perpaduan unik antara tradisi dan inovasi kuliner.

Rahasia Dapur Bali Terungkap! Udang Bakar Jimbaran dan Sambal Dabu Paling Enak!

Berikut ini bahan-bahan dan petunjuk memasak Omelet Rendang ala Gordon Ramsay:

Bahan-bahan:

1. 4 Bawang Merah, Iris Tipis

Cara Bikin Singkong Keju Merekah yang Anti Gagal

2. 3 Siung Bawang Putih, Iris Tipis

3. 2 Inci Akar Jahe, Iris Tipis

4. 2 Cabai Merah, Cincang

5. Minyak (Canola atau Grapeseed)

6. Daun Jeruk Purut

7. 1 Irisan Lengkuas 1 Inci

8. 4-6 Ikan Whitebait Kering/ikan kering, cincang

9. 4 Telur Bebek (atau gunakan telur biasa sebagai pengganti)

10. 1 Sendok Teh Pasta Cabai Merah

11. 1 Sendok Teh Pasta Cabai Hijau

 

Petunjuk Memasak:

1. Tambahkan sekitar satu sendok makan minyak ke dalam wajan dan setelah panas masukkan bawang putih, bawang merah, cabai, dan jahe.

2. Tambahkan juga beberapa lembar daun jeruk purut.

3. Setelah sekitar satu menit masukkan lengkuas. Setelah lengkuas dicincang, ikan dipotong-potong dan tambahkan ke dalam campuran.

4. Setelah bawang putih dan bawang merah menjadi karamel, keluarkan daun jeruk purut dan lengkuas.

5. Pecahkan telur ke dalam mangkuk dan aduk. Tambahkan campuran pasta cabai hingga tercampur. Setelah tercampur rata, tambahkan ke dalam campuran bawang putih dan bawang merah.

6. Campur campuran telur dengan campuran bawang merah hingga telur matang dua pertiga. Setelah dua pertiga matang, ratakan seluruh campuran di wajan dan biarkan masak selama 1 menit.

7. Tambahkan campuran rendang ke atas telur saat dimasak, tuang secara merata ke seluruh campuran telur

8. Saat telur matang, ketuk wajan agar telur terlepas dari dasar wajan. Saat telur matang sepenuhnya, ketuk wajan 3 kali dan miringkan.

9. Dengan menggunakan spatula, mulailah dari bagian atas wajan yang dimiringkan dan mulailah melipat telur. Terus miringkan wajan saat Anda melipat hingga mencapai bagian bawah wajan, tempat Anda dapat langsung menggulingkannya ke piring