Omelet Rendang Ala Gordon Ramsay Yang Menggetarkan Lambungmu
- https://www.gordonramsay.com/assets/Uploads/_resampled/CroppedFocusedImage108081050-50-omlette.jpg
Kuliner, VIVA Bali – Idul Adha sebentar lagi akan dirayakan di Indonesia lebih tepatnya pada tanggal 6 Juni 2025. Banyak tradisi di berbagai daerah di Indonesia, salah satunya penyembelihan hewan qurban di masjid atau musholla. Selain itu, tersedianya makanan khas yang disajikan pada saat Idul Adha yaitu Rendang, Sup Kambing, Sate Kambing, dan lain-lain. Makanan tersebut merupakan olahan dari daging qurban yang diperoleh masing-masing warga baik daging kambing maupun daging sapi.
Rendang merupakan masakan dari Minangkabau yang bahan dasar daging sapi yang dimasak dengan suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Gordon Ramsay yang merupakan seorang koki selebriti, pemilik restoran, presenter televisi, dan penulis Inggris membuat inovasi baru tentang masakan yang terbuat dari Rendang. Hal ini tercetus saat Gordon Ramsay menjelajahi Sumatera Barat untuk mempelajari cara memasak rendang langsung dari pakar kuliner Indonesia. Gordon Ramsay menciptakan masakan Omelet Rendang yang menggabungkan cita rasa rendang dengan telur bebek, menciptakan perpaduan unik antara tradisi dan inovasi kuliner.
Berikut ini bahan-bahan dan petunjuk memasak Omelet Rendang ala Gordon Ramsay:
Bahan-bahan:
1. 4 Bawang Merah, Iris Tipis