Ternyata Ini! 4 Makanan Khas Indonesia yang Diakui Dunia
- https://www.freepik.com/free-photo/american-shrimp-fried-rice-served-with-chili-fish-sauce-thai-food_10401223.
Kuliner, VIVA Bali –Indonesia tidak hanya kaya akan budaya dan alam, tetapi juga memiliki kekayaan kuliner yang patut dilestarikan. Keempat makanan tersebut bukan hanya lezat, tetapi juga mengandung nilai sejarah, budaya, dan identitas bangsa. Indonesia tidak hanya kaya akan budaya dan alam, tetapi juga memiliki kekayaan kuliner yang mampu bersaing di kancah global. Pengakuan internasional ini menjadi bukti bahwa rasa autentik Nusantara memiliki daya tarik universal. Indonesia tidak hanya kaya akan budaya dan alam, tetapi juga memiliki kekayaan kuliner yang layak terus diperkenalkan agar dunia semakin mengenal pesona kuliner Tanah Air. Berikut empat makanan khas Indonesia yang telah mendunia dan menjadi kebanggaan bangsa.
1. Rendang
Rendang adalah masakan khas Minangkabau, Sumatera Barat, yang terkenal akan cita rasa gurih dan kaya rempah. Proses memasaknya memakan waktu lama, dengan daging dimasak perlahan bersama santan dan bumbu rempah hingga empuk dan meresap sempurna.