Sambal Keju Tabur, Gurih Pedasnya Bikin Nagih!

Sambal keju tabur, gurih pedasnya bikin nagih.
Sumber :
  • https://youtu.be/qLYnbQvXGks?si=uVsNBSF3vbFx88sV

Lifestyle, VIVA Bali – Sambal sudah menjadi salah satu menu pelengkap makan yang wajib ada di hampir semua meja makan di Indonesia. Karena hampir semua menu makanan dapat disantap dengan sambal. Selain sebagai pelengkap, sambal juga dapat meningkatkan cita rasa dari suatu makanan. Sehingga keberadaannya kerap dicari pada saat waktu makan tiba.

Beragam jenis sambal asli Indonesia sudah menjadi andalan di setiap rumah, dengan variasi resep sesuai dengan selera masing-masing. Sambal yang populer dan banyak disukai antara lain, sambal terasi, sambal matah, sambal bawang, sambal ijo dan lainnya.

Kini, karena pengaruh kuliner dari luar negeri banyak tercipta variasi sambal baru bermunculan. Salah satunya adalah sambal keju tabur, dengan bahan utama keju cheddar parut, cabai bubuk dan bawang putih bubuk. Perpaduan keju dan cabai ini menciptakan sambal dengan cita rasa gurih pedas yang unik dan lezat. Sambal keju tabur dapat dinikmati dengan aneka makanan sebagai menu pelengkap, mulai dari makanan Indonesia seperti mie goreng, nasi goreng, soto dan lainnya. Cocok juga ditaburkan di atas sajian pasta, sup, ataupun mashed potato. Karena sambal ini kering, penyimpanannya pun menjadi lebih mudah dan dapat tahan lebih lama.

Resep Sambal Keju Tabur

Bahan:

165 g keju cheddar

50 g keju parmesan parut