Tips Raspberry Tidak Mudah Lembek Saat Disimpan

Buah raspberry, punya tekstur yang dapat hancur dan lembek seketika
Sumber :
  • https://www.cmu.fr/en/the-simple-trick-to-freeze-raspberries-without-turning-them-mushy-its-like-magic-12336

Lifestyle, VIVA Bali – Raspberry atau salah satu jenis dalam buah beri memiliki tekstur paling mudah rapuh dan lembek ketika dibekukan dengan cara yang salah. Bagi penikmat rasa alami buah raspberry, penting untuk tetap menjaga tekstur aslinya agar tak mudah hancur saat hendak dimakan.

 

Perhatian khusus untuk menyimpan raspberry tentunya sangat dibutuhkan. Tak hanya memasukkannya melalui kantong plastik dan kulkas, tapi butuh cara yang hati-hati supaya buah tak mudah basah dan lembek.

 

Raspberry umumnya dimanfaatkan untuk menjadi salah satu bahan dalam minuman smoothie dan makanan penutup.

 

Dilansir dari laman Caring Minds United (CMU), berikut tahapan untuk membekukan raspberry supaya tak mudah hancur, basah, dan lembek: