Rahasia Kentang Goreng Maknyus ala Restoran Mahal

Taburan keju feta dan oregano di kentang bakal bikin makin sedap
Sumber :
  • fcafotodigital/istockphoto

Lifestyle, VIVA Bali – Kabar baik! Ternyata, dilansir dari sumber EatingWell, ada cara detail yang bisa bantu kamu mengolah kentang goreng di rumah agar rasanya lebih lezat seperti di restoran.

 

Gunakan Teknik Menggoreng Dua Kali

Pada penggorengan pertama, pilihlah suhu rendah sekitar 135–150°C dengan rentang waktu memasak 3–5 menit. Dalam waktu tersebut, pastikan kematangan yang didapat merata dan belum berwarna coklat.

Setelah proses penggorengan pertama selesai, istirahatkan kentang dengan menaruhnya di kulkas. Kemudian keluarkan dari kulkas dan goreng kembali dengan suhu sangat tinggi, yaitu sekitar 175°C selama 1–3 menit, hingga kentang menjadi renyah dan berwarna coklat.

Tujuan memasak dengan 2 tahap ini adalah agar tekstur kentang tetap lembut di dalam namun kulit luar tetap renyah.