Tangan Panas Gara-Gara Cabe, Begini Cara Cepat Menghilangkannya
Selasa, 8 Juli 2025 - 22:04 WIB
Sumber :
- https://peppergeek.com/chili-burn-hands/
Lifestyle, VIVA Bali – Siapa yang pernah ngalamin tangan terasa panas, terbakar, atau nyut-nyutan setelah mengulek atau mengupas cabai? Rasanya seperti disiram minyak panas padahal cuma dari si kecil pedas itu. Nggak cuma bikin tidak nyaman, panas di tangan akibat cabai juga bisa bertahan berjam-jam bahkan sampai keesokan harinya. Yuk, simak sampai habis trik-triknya supaya tanganmu kembali adem dan aktivitas masak nggak terganggu!
1. Garam Dapur
Garam punya sifat menyerap minyak capsaicin (senyawa pedas dalam cabai). Cukup gosokkan garam secara lembut ke area tangan yang terasa panas, biarkan beberapa saat, lalu bilas dengan air bersih.