Baking Soda dan Baking Powder, Apa Perbedaannya?
Kamis, 3 Juli 2025 - 22:51 WIB
Sumber :
- Gonzalo Calle Asprilla/istockphoto
Kesehatan, VIVA Bali – Dilansir dari laman resmi Alodokter, bagi kamu yang suka bikin kue, wajib tahu perbedaan kedua bahan utama ini. Baking soda dan baking powder kerap digunakan sebagai bahan pengembang untuk membuat kue, roti dan makanan panggang lainnya. Meskipun dua-duanya terlihat mirip, kedua bahan ini punya fungsi dan cara kerja yang tidak sama. Perlu diketahui setiap fungsi dan cara kerjanya, supaya hasil kue maupun roti tidak gagal mengembang. Berikut perbedaanya yang telah dirangkum dari sumber tersebut.
Baking Soda
Baking soda kerap dikenal sebagai soda kue, merupakan bahan kimia dengan nama natrium bikarbonat. Adapun baking soda di antaranya :