Catat Resepnya! Olahan Daging Sapi Ini Siap Menggoyang Lidahmu! Edisi Idul Adha

Olahan kuliner sedap ini sangat cocok dipadukan dengan nasi putih
Sumber :
  • https://youtu.be/3dADkm6MlTY?si=dxFnSG74jhTIGCib

Resep, VIVA Bali – Daging sapi selalu punya pilihan untuk diolah menjadi suatu hidangan, salah satunya daging sapi cabe ijo. Di lebaran idul adha kali ini, menu ini bisa kamu coba untuk melengkapi menu lainnya seperti sate, opor ayam, daging semur dan hidangan lain. Biar ga bosen makan yang itu-itu aja, langsung aja cobain resep ini dari Chef Terkenal Indonesia, Devina Hermawan yang dikutip dari akun youtube miliknya dengan nama ‘Devina Hermawan’. Yuk simak detail bahan-bahan dan langkah memasaknya!

 

Bahan Utama :

1. Daging sapi bagian sengkel, sebanyak 600 gram.

2. Bawang merah, siapkan saja 6 siung.

3. Bawang putih, bisa pakai 10 siung.

4. Kemiri, cukup 2 butir.

5. Lengkuas, kira-kira sepanjang 4 cm.

6. Kunyit, untuk 1 ruas saja.

7. Jahe, kira-kira sekitar 3 cm.